Сайт для женщин, мода и красота, здоровье и психология.
Добро пожаловать
Вход

Вкусные маринованные помидоры на зиму | Простой и быстрый рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Сергей В Рецепты
2 Просмотры
<

Описание

Предлагаю самый простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт маринования помидоров на зиму. Маринованные помидоры получаются в меру солеными и сладкими, слегка пряными. Очень хорошо хранятся.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты (на 2 банки по 1,5 л):

помидоры – 2 кг
вода для маринада – 1,5 л (лучше взять немного с запасом)
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
уксус 9% – 5-6 ст. л.
перец горошком –шт
перец душистый – 2 шт
лавровый лист – 2-4 шт
чеснок – 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды;
2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Помидоры (желательно без вмятин и повреждений) тщательно помыть;
4. На дно каждой банки положить по 1-2 зубчика чеснока (лучше разрезать пополам) и разложить помидоры;
5. Залить банки кипятком и накрыть стерильными крышками на 15 мин;
6. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
7. Слить с банок воду и сразу же залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;
8. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.
9. Убрать банки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS